Endoprótese total não-convencional do fêmur - Tanaka, Marcos Hajime; Sakabe, Noboru; Souza, Marcello Martins De (Técnicas em Ortopedia, 2004)
As reconstruções segmentares com endopróteses não convencionais, após grandes ressecções ósseas, são possíveis hoje em dia no tratamento dos tumores ósseos malignos. Os autores apresentam uma técnica de implantação de endoprótese total não convencional de fêmur, onde todo o fêmur é substituído, após a sua ressecção com margem de segurança. Esta endoprótese é utilizada nos casos onde somente uma amputação seria a solução. Os autores apresentam as indicações, contra-indicações, a técnica cirúrgica e complicações.