Fixação percutânea com parafusos canulados das fraturas do colo do fêmur em adultos - Takano, Marcelo Itiro; Freitas, Alex Sandro Peres de; Queiroz, Roberto Dantas; Franco, Rubens Salem; Borger, Richard Armelin (Técnicas em Ortopedia, 2004)
A incidência de fratura do colo do fêmur na população vem aumentando por diversos fatores associados, sendo o aumento na expectativa de vida um dos mais importantes. Devido a sua relevância e à série de co-morbidades associadas, inúmeros esforços são realizados com o intuito de desenvolver implantes e técnicas para o tratamento desta fratura. Os autores descrevem a técnica de fixação percutânea com parafusos canulados das fraturas do colo do fêmur, salientando suas vantagens e indicações.