Alongamento do Psoas em pacientes deambuladores com paralisia cerebral espástica - Cipola, Waldir Wilson Vilela; Machado, Paulo de Oliveira; Lestingi, Juliano Valente (Técnicas em Ortopedia, 2004)
Os autores apresentam uma alternativa técnica para o tratamento da contratura em flexão do quadril, em pacientes deambuladores, portadores de paralisia cerebral. Esta abordagem se mostrou segura, sendo atualmente a técnica de eleição no Serviço de Ortopedia e Traumatologia do HSPE.