Medicina baseada em evidência: como saber se um tratamento é eficaz? - Pimenta, Luiz Sérgio M. (Técnicas em Ortopedia, 2004)
Alguns tratamentos instituídos podem trazer benefícios, mas alguns deles realmente não têm nenhuma validade. Em algumas ocasiões, o tratamento pode ser pior que a doença. Outras vezes, pode parecer que uma droga ou uma intervenção do profissional tenha auxiliado, quando realmente a melhora ocorreu por um fato que tenha ocorrido simultâneamente ( como ficar em repouso por alguns dias) ou, a doença simplesmente seguiu seu curso, e você ficaria melhor de qualquer maneira. [...]