Artroplastia para fraturas da cabeça do Rádio - Ribeiro, Fabiano Rebouças; Brasil Filho, Rômulo; Filardi Filho, Cantidio S.; Menniti, Eduardo L. (Técnicas em Ortopedia, 2003)
A fratura cominutiva da cabeça do rádio é uma patologia freqüente do cotovelo. Nas fraturas da cabeça do rádio tipo III pela classificação de Mason, em que a redução e a fixação não são possíveis, a excisão completa e a movimentação precoce são os tratamentos de escolha. Nos casos mais graves, em que temos associações com instabilidades, a substituição por prótese é usada.