Tratamento das fraturas da diáfise do úmero com pinos intramedulares de Ender - Ribeiro, Fabiano Rebouças; Brasil Filho, Rômulo; Filardi Filho, Cantidio S.; Menniti, Eduardo L. (Técnicas em Ortopedia, 2004)
Embora o tratamento incruento seja indicado com sucesso para maioria das fraturas da diáfise do úmero, o tratamento operatório é indicado em algumas situações. Nestes casos pode-se utilizar: pinos intramedulares, haste intramedular travada ou placa de compressão. O tratamento cirúrgico com pinos de Ender é uma boa escolha pela sua simplicidade e eficácia.