Banda de tensão para tratamento de fratura do acrômio - Alvim, Gabriel Luckemeyer; Etto, Enzo Augusto Rosseto; Neves, Rafael Segundo Ferreira das; Tenor Junior, Antonio Carlos; Brasil Filho, Romulo (Técnicas em Ortopedia, 2024)
Homem de 49 anos sofreu fratura do acrômio e do processo coracoide após a queda de um objeto pesado sobre seu ombro. As fraturas foram confirmadas por radiografias e tomografia. O tratamento incluiu fixação cirúrgica do acrômio com fios de Kirschner e banda de tensão, e tratamento conservador do processo coracoide. Após quatro semanas de imobilização, o paciente encontra-se em reabilitação com melhora gradual da função do ombro.