Tratamento de coxa magna pós Perthes com osteotomia redutora de cabeça femoral e osteotomia periacetabular - D’Elia, Martín Esteban; Prina, Douglas Manuel Carrapeiro (Técnicas em Ortopedia, 2024)
A doença de Legg-Calvé-Perthes (DLCP) é uma condição do esqueleto imaturo, onde o fluxo sanguíneo epifisário do fêmur proximal (cabeça) é interrompido em graus variáveis. O tratamento nos estágios iniciais é bastante controverso, sendo baseado principalmente na redução de atividades de impacto, manter mobilidade e conter a cabeça femoral dentro do acetábulo. Os quadris com sequelas são um desafio para o tratamento para obtenção de mobilidade e congruência. Neste estudo, descreveremos a técnica cirúrgica de luxação controlada do quadril com osteotomia redutora da cabeça femoral.