Artrodese talo-naviculo-cunha em Doença de Müller-Weiss - Marinho, Kaio Pinheiro; Fonseca, Elizabeth de Alvarenga Borges da; Macedo, Gustavo Demasi Quadros de; Molina , Wellington Farias (Técnicas em Ortopedia, 2024)
A Doença de Müller-Weiss gera alterações biomecânicas complexas dos pés, e sua prevalência é desconhecida. As características clínicas são: dor no mediopé de início insidioso, mais frequente em mulheres e com acometimento bilateral. O tratamento conservador compreende mudanças no estilo de vida (como perda de peso, modificações no uso de calçados, e palmilhas sob molde com elevação de toda borda lateral). Nos casos não responsivos ao tratamento clínico, o tratamento cirúrgico é uma opção viável. A artrodese talo-naviculo-cunha é uma das opções cirúrgicas para melhora da dor e correção da deformidade com recuperação do alinhamento do retropé.