Tumor de células gigantes de bainha tendínea adjacente à cabeça do segundo metacarpo - Xavier, Claudio Roberto Martins; Ferreira Neto, Julio Cezar; Santos, Roberto Della Torre dos; Mekhitarian, Caio Azambuja; Alvim, Gabriel Luckemeyer; Oliveira, Caio de Almeida (Técnicas em Ortopedia, 2024)
Os tumores de células gigantes da bainha tendínea representam uma categoria distinta de neoplasias benignas que afetam os tecidos moles. Esses tumores, embora sejam considerados benignos, têm o potencial de crescimento localmente agressivo, o que pode resultar em sintomas como dor, deformidade e limitação funcional. Este trabalho visa relatar o caso de um paciente com tumor de células gigantes na face dorsal do segundo metacarpo da mão esquerda, seu tratamento e seguimento. Realizada revisão do prontuário e revisão da literatura. O caso relatado traz a discussão da terapêutica de uma situação complexa que é a abordagem cirúrgica do tumor de células gigantes de partes moles, os desafios e a reabilitação.