Osteossíntese de fratura do capítulo com parafuso sem cabeça - Neves, Rafael Segundo Ferreira das; Farias, André Leonardo Nogueira; Castro, Larissa Vasconcelos de; Tanaka, Leonardo Yabu; Tenor Junior, Antonio Carlos; Brasil Filho, Rômulo (Técnicas em Ortopedia, 2024)
As fraturas do capítulo correspondem a menos de 2% das fraturas do cotovelo, e por isso, são consideradas raras. Essas são intraarticularese ocorrem devido a uma força cisalhante da cabeça do rádio sobre o capítulo, podendo apresentar lesões associadas como fratura ipsilateral da cabeça do rádio e lesões ligamentares do cotovelo.O uso de parafuso sem cabeça como tratamento da fratura do capítulo com fragmento único e com osso osteocondral pela via de Kocher, é uma escolha para a redução anatômica e proprociona o movimento precoce do membro.