Utilização das endopróteses não convencionais no tratamento dos tumores ósseos - Tanaka, Marcos Hajime; Sakabe, Noboru (Técnicas em Ortopedia, 2002)
O desenvolvimento da Oncologia, e o melhor conhecimento dos tumores ósseos, tornou possível procedimentos preservadores dos membros, em tumores onde a única solução seria uma amputação. A utilização das endopróteses não convencionais no tratamento dos tumores ósseos, tornou possível, reconstruções onde as falhas ósseas eram grandes, e qualquer outro método de reconstrução poderia resultar em insucesso. Os autores discutem a indicação, modelos e particularidades desse método tão utilizado atualmente no tratamento dos tumores ósseos.