Avaliação clínica e radiográfica pós-operatória da via posterolateral do tornozelo - Mekhitarian, Caio Azambuja; Castro, Larissa Vasconcelos de; De Oliveira, Gabriel Hernandes; Macedo, Gustavo Demasi Quadros de; Alvo, Fernando Salgueiro; Romanholi, Pedro Bragato; Fonsêca, Elizabeth de Alvarenga Borges da; Molina, Wellington Farias (Técnicas em Ortopedia, 2023)
As fraturas do pilão posterior e as fraturas do tornozelo com acometimento do maléolo posterior, sobretudo aqueles documentados com presença de fragmentação, representam tanto um desafio cirúrgico quanto um desafio no manejo pós-operatório. Os autores tiveram como objetivo observar a evolução funcional do tornozelo submetido à abordagem posterolateral no paciente com fratura do tornozelo com componente posterior gerando instabilidade.