Retalho capsular para proteção do nervo ciático na via de acesso posterior em artroplastia total de quadril - Lucena, Rafael de Luca de; Ranzzi, Alonso; Thomaz, Leonardo Dalla Giacomassa Rocha; Schwartsmann, Carlos Roberto (Técnicas em Ortopedia, 2022)
Entre as complicações transoperatórias, durante a artroplastia total de quadril (ATQ), a paralisia nervosa é uma das mais terríveis adversidades enfrentadas após o procedimento. Os autores descrevem uma técnica para abertura e reparo capsular em artroplastia total de quadril durante a abordagem de acesso posterior que protege o nervo ciático.