Exercer medicina - Queiroz , Roberto Dantas (Técnicas em Ortopedia, 2022)
Exercer medicina. Que fantástico!!! Para quem? Para o paciente ou para si? A medicina é uma ciência clássica. Eu me pergunto: O esforço tem valor? A preocupação tem valor? O estudioso tem valor? O desafio tem valor? A perseverança tem valor? O conhecimento acumulado tem valor? A disciplina tem valor? A hierarquia tem valor? A conquista tem valor? O mérito tem valor? O vitorioso tem valor? O desafiante tem valor? O conquistador tem valor? O corajoso tem valor? O destemido tem valor? O trabalhador tem valor? O responsável tem valor? O que tem competência tem valor? O responsável tem valor? A humildade tem valor? Ou “o seu bem-estar” tem mais valor sem valores? Será possível? Tem mais valor? Acredito que os novos médicos, pelo nosso futuro e deles, devem responder se tem aptidão, valores, conseguem abdicar inúmeras vezes do seu bem-estar em prol dos seus pacientes, para serem médicos competentes, e assim, vitoriosos, responsáveis, respeitáveis, bem-sucedidos emocionalmente, economicamente e espiritualmente.