Escapulectomia total no tratamento de tumores ósseos malignos - Tanaka, Marcos H.; Souza, Marcello M. de; Costa, Guilherme L.; Magalhães Filho, Lauro C. (Técnicas em Ortopedia, 2008)
Os autores descrevem a técnica cirúrgica da ressecção total da escápula para tratamento de tumores ósseos agressivos que acometem esse osso. Apresentam suas principais indicações e contra indicações, a técnica foi des crita passo a passo, assim como os cuidados pós-operatórios e complicações relacionadas ao procedimento.