Epifisiodese ou Hemiepifisiodese Percutânea com uso de parafuso transfisário - Santili, Claudio; Akkari, Miguel; Waisberg, Gilberto; Braga, Susana dos Reis; Lino Júnior, Wilson (Técnicas em Ortopedia, 2008)
Os autores demonstram a técnica cirúrgica de Métaizeau modificada para epifisiodese e hemiepifisiodese do joelhos com o uso de parafusos transfisários.