Osteotomia tripla do osso inominado - Machado, Paulo O.; Franco, Rubens Salen; Arantes, Rodrigo Morette; Cipola, Waldir W. V.; Pena, Lamar Franco; Magri, Eduardo A. (Técnicas em Ortopedia, 2007)
A osteotomia tríplice de Steel tem como objetivo reorientar o acetábulo tornando o quadril estável, utili zando a própria superfície articular na cobertura da cabeça femoral. Isto é realizado por meio de osteotomia do ísquio, do ramo superior do púbis e do ílio com rotação do acetábulo. É utilizada em adolescentes ou adultos jovens, onde a rotação da sínfise púbica é limitada ou não é possível por meio de outras osteotomias.