Hemipelvectomia interna em tumores ósseos malignos da pelve - Tanaka, Marcos Hajime; Sakabe, Noboru; Souza, Marcello Martins de; Barauna, Enrico (Técnicas em Ortopedia, 2007)
Os autores apresentam uma solução de salvação do membro inferior em pacientes com volumosos tumores ósseos malignos primários da pelve. Descrevem a técnica cirúrgica da hemipelvectomia interna, os tipos, suas principais indicações, contra-indicações e as complicações mais comuns, assim como fatores que influenciam a sobrevida do paciente.