Doença de Blount: Langeskiold 6 tratada com correções seriadas - Nogueira, Monica Paschoal; Kanaji, Paulo; Felix, Alessandro Monterroso; Gomes, Daniela (Técnicas em Ortopedia, 2015)
A Doença de Blount constitui um desafio ao ortopedista pediátrico devido ao acometimento da porção medial da cartilagem de crescimento, apresentando-se como varo, procurvato e rotação interna do membro inferior. O tratamento deve incluir a monitorização e manutenção do crescimento, para obtenção de um alinhamento adequado, com membros inferiores equalizados e funcionais. O tipo 6 de Langeskiold é o mais grave acometendo de forma importante a fise medial. Uma menina com esse tipo de acometimento é relatada nesse trabalho, com as cirurgias que a levaram a boa função e bom alinhamento. Ela foi submetida a uma osteotomia obliqua para correção aguda da rotação e da angulação em varo, epifisiodese medial distal do fêmur, elevação do platô medial e duas osteotomias metafisárias com aplicação de fixador externo circular para nova correção do varo, e alongamento, a última com fixador externo circular hexapodal.