Transferência do tendão tibial posterior para o tratamento do pé cavo neuropático: relato de caso - Stéfani, Kelly Cristina; Pereira Filho, Miguel Viana; Borges, Vinícius Quadros (Técnicas em Ortopedia, 2016)
Esse artigo tem como objetivo descrever a técnica cirúrgica da transferência do tendão tibial posterior pela via transmembrana interóssea para cunha lateral. Para explicar a técnica utilizamos um relato de caso de um paciente portador de pé cavo neuropático com deformidade progressiva nos pés levando ao comprometimento importante da marcha e dificuldade para usar calçado. O paciente foi submetido ao alinhamento do pé para mantê-lo plantígrado através de correções ósseas e obtenção de estabilidade através da transferência do tibial posterior.