Reconstrução do ligamento cruzado posterior pela técnica “inlay” e do canto posterolateral pela técnica “Laprade”, utilizando enxertos autólogos dos tendões quadríceps e flexores do joelho respectivamente - Peres, Luciano Rodrigo; Scalizi Junior, Caetano; Akl Filho, Wolf; Carvalho, Rogério Teixeira de; Colombo, Maurício Lebre; Tavares, Fernando Gomes; Caravaggi, Mauro; Lopes, Tiago Lobão; Mansur, Rafael Abreu; Mazzini, Victo Acha (Técnicas em Ortopedia, 2016)
Os autores reproduziram uma técnica cirúrgica para tratamento de lesão ligamentar complexa do joelho envolvendo o ligamento cruzado posterior e estruturas do canto posterolateral, utilizando enxerto autólogo dos tendões quadríceps e flexores (semitendíneo e grácil) ipsilaterais.