Osteotomia de suporte pélvico para tratamento de sequela de pioartrite neonatal - Lima, Nikita Tayana Penafort de; Amin, Bruno de Oliveira; Tavares, Luiz Alberto Barbosa; Kanaji, Paulo Sergio; Felix, Alessandro Monterroso; Nogueira, Monica Paschoal (Técnicas em Ortopedia, 2016)
A osteotomia de suporte pélvico apresenta-se como procedimento para resolver o problema da instabilidade do quadril ao transferir o peso do corpo para a diáfise do fêmur, através de uma osteotomia valgizante. Ilizarov sanou o problema do valgo excessivo do joelho ao adicionar uma segunda osteotomia femoral distal para alongamento e correção do eixo. Os autores apresentam o caso de uma paciente com sequela de pioartrite submetida à Reconstrução do Quadril de Ilizarov.