Osteotomia intertrocanteriana varizante de fêmur - Cipola, Waldir Wilson Vilela; Machado, Paulo de Oliveira; Lestingi, Juliano Valente; Nogueira, Mônica Paschoal (Técnicas em Ortopedia, 2006)
Os autores apresentam a técnica de osteotomia de varização do fêmur, usada para a centragem da cabeça femoral no acetábulo.