Reconstrução do ligamento cruzado anterior com tendão patelar e uso de enxerto ósseo na falha óssea na patela - Silva, Ricardo Soares da; Kuroda, Gilson Wassano; Scalizi Jr, Caetano; Martins, César Vinicius Enzo; Caravaggi, Mauro; Tavares, Fernando Gomes (Técnicas em Ortopedia, 2006)
Os autores descrevem e apresentam a técnica cirúrgica de reconstrução do ligamento cruzado anterior (LCA) com tendão patelar, utilizando o enxerto ósseo do túnel tibial (retirado com auxílio de trefina) na área doadora da patela, minimizando assim a morbidade local.