Correção de pé cavo pela técnica de Japas - Pimenta, Luiz Sérgio M.; Sampaio, Paulo; Abrahão, Sérgio; Molina, Wellington F . (Técnicas em Ortopedia, 2001)
Os autores apresentam um caso de correção de pé cavo pela técnica de Japas. A técnica apresentada consiste da osteotomia em “V” do tarso, para correção da deformidade em cavo através da manobra de tração e flexão plantar do antepé. Após obtenção do alinhamento desejado, o antepé é fixado no retropé com pinos de Steinman.