Bloqueio anestésico periférico dos nervos nas cirurgias do pé - Stéfani, Kelly Cristina; Mollina, Wellington; Amódio, Clóvis; Pimenta, Luiz Sérgio M. (Técnicas em Ortopedia, 2006)
O bloqueio anestésico dos nervos periféricos do pé e tornozelo consiste na infiltração local do agente anestésico que, por difusão, atinge os nervos tibial posterior, o safeno, o fibular superficial e o profundo e o nervo sural. Os impulsos nervosos sensitivos destes nervos são bloqueados e isto permite a realização de procedimentos cirúrgicos no antepé e mediopé. Este procedimento é tecnicamente simples, propicia anes tesia satisfatória e uma analgesia prolongada permitindo a realização de cirurgias ambulatoriais, reduzindo o período de internação e consequentemente os custos hospitalares.