Tratamento das fraturas transtrocanterianas do fêmur por técnica minimamente invasiva - Borba, Otávio Caraciolo; Silva, Odilmar Barbosa e (Técnicas em Ortopedia, 2006)
A fratura transtrocanteriana do fêmur é uma das lesões mais frequentes tratadas na prática diária do ortope dista. Por acometer sobretudo indivíduos idosos devido à a sua grande incidência, um tratamento que reduza o dano às partes moles e melhore a recuperação pós operatória é de grande valor como opção terapêutica. Os autores descrevem uma via de acesso lateral ao quadril minimamente invasiva.