Alongamento da coluna lateral para tratamento do pé plano valgo adquirido do adulto por disfunção do tendão tibial posterior estágio II - Ortiz, Rafael Trevisan; Rosa, Thiago Bittencourt Carvalho; Sposeto, Rafael Barban; Santos, Alexandre Leme Godoy dos; Sakaki, Marcos Hideyo; Carvalho Junior, Antônio Egydio de; Corsato, Marcos de Andrade; Fernandes, Tulio Diniz (Técnicas em Ortopedia, 2017)
O presente estudo demonstra as particularidades inerentes ao tratamento do pé plano valgo grave por degeneração do tendão tibial posterior com movimentação subtalar ainda presente. Os pilares do tratamento efetivo são a remoção da tendinopatia e a correção da biomecânica do pé. Uma das opções é a osteotomia de alongamento da coluna lateral do calcâneo.