Segurança da zetaplastia em tempo único na síndrome de constrição congênita - Ferreira, William Martins; Alvo, Fernando Salgueiro; Nogueira, Monica Paschoal; Dias, Tiane Rachel da Silva (Técnicas em Ortopedia, 2018)
A síndrome de bandas de constrição congênita (também conhecida como Síndrome de Streeter) é uma patologia causada por bandas fibrosas de tecido amniótico que aprisionam partes do feto. As manifestações dessa síndrome podem variar muito. Apresentamos um caso de uma banda de constrição do tipo simples no qual foi realizado como tratamento uma reconstrução com liberação da banda e zetaplastias múltiplas em um único tempo. Nosso caso é infrequente, pois a banda de constrição é usualmente tratada em 2 ou 3 tempos. Não houve complicações como isquemia, déficits neurológicos ou musculares após a abordagem cirúrgica e obtivemos resultado clínico e estético satisfatório.