Tratamento da fratura do tornozelo Weber-C com lesão da sindesmose - Moraes, Leonardo Vinícius de Matos; Borges, Vinícius Quadros; Ferreira, Gabriel Ferraz; Stéfani, Kelly Cristina (Técnicas em Ortopedia, 2018)
As fraturas de tornozelo classificadas como Weber C (traço de fratura na fíbula acima da sindesmose) estão associadas à lesão dos ligamentos da sindesmose. São lesões pouco frequentes, ocasionadas por traumas de alta energia em pacientes jovens. Seu tratamento ainda hoje gera controvérsias entre ortopedistas, sendo imperativa a abordagem cirúrgica com correção do comprimento e rotação da fíbula através da redução e fixação sob visualização direta da incisura tíbio-fibular distal. Apresentaremos um relato de caso de um paciente jovem com fratura de tornozelo Weber C com lesão da sindesmose, e o tratamento cirúrgico através de redução aberta e fixação interna com placas e parafusos.