Correção do pé em fenda: sindactilização - Violante Júnior, Francisco Hélio; Nogueira, Monica Paschoal (Técnicas em Ortopedia, 2019)
A ectrodactilia é uma malformação congênita que afeta as extremidades dos membros superiores e inferiores em diferentes intensidades e é conhecida como mão e/ou pé em fenda,ou tipo “pata de lagosta”, embora essa denominação não seja adequada para definir todos os tipos de casos que englobam essa patologia. Os autores relatam um caso de um paciente com essa rara patologia que foi submetido ao tratamento cirúrgico de sindactilização dos pés no ano de 2017 além de apresentar, classificar seus diversos tipos, bem como descrever o tratamento cirúrgico utilizado.