Tratamento cirúrgico de ruptura do músculo peitoral maior por via deltopeitoral - Tenor Júnior, Antônio Carlos; Brasil Filho, Rômulo; Costa, Miguel Pereira da; Ribeiro, Fabiano Rebouças; Costa, Bruno Marcus Gonçalves; Oliva, Taís Brusantin de (Técnicas em Ortopedia, 2019)
A ruptura do músculo peitoral maior (MPM) tem como principal mecanismo de lesão a abdução forçada, rotação externa e extensão do ombro contra a resistência. Em muitos casos, falta orientação apropriada sobre limitações pessoais e abuso de esteroides anabolizantes, levando atletas (profissionais ou amadores) a rupturas totais do MPM. O reparo cirúrgico direto geralmente é indicado para rupturas recentes em pacientes jovens, especialmente para recuperação da potência muscular. Este relato de caso aborda o tratamento cirúrgico de ruptura total do MPM por via deltopeitoral com sutura e fixação umeral com âncoras metálicas.