Fratura de Olécrano: osteossíntese com placa anatômica bloqueada - Castro Filho, Humberto Ferreira de; Santiago, Mateus Cabral Rates; Lestingi, Juliano Valente; Heitzmann, Lourenço Galizia; Magri, Eduardo Angoti; Rodrigues, Ayres Fernando (Técnicas em Ortopedia, 2021)
A fratura de olécrano está entre as fraturas mais comuns do membro superior. A grande maioria dos casos necessita de tratamento cirúrgico, e a escolha entre as opções de procedimento se baseia, principalmente, na personalidade da fratura. O tratamento através de fixação com placa e parafuso é a opção mais indicada em fraturas cominuídas. Novas placas anatômicas bloqueadas e de baixo perfil tem se destacado como uma opção com bons resultados e que procura evitar complicações, como a irritação de pele pelo material de síntese. Neste artigo, os autores descrevem um caso de fratura cominuta de olécrano tratada através de osteossíntese com placa de ângulo fixo pré-moldada de olécrano, bem como seu resultado pós-operatório.