Doença de Kienböck: tratamento com osteotomia de encurtamento do rádio - Xavier, Cláudio Roberto Martins; Castro Filho, Humberto Ferreira de; Aurich, Fernando Luis de Oliveira; Santos, Roberto Della Torre dos; Ferreira Neto, Julio Cezar (Técnicas em Ortopedia, 2021)
A doença de Kienböck, caracterizada como necrose avascular do osso semilunar, não tem sua etiologia totalmente esclarecida. Teorias de anormalidade vascular e desequilíbrio mecânico da articulação se destacam como as causas mais aceitas. Diversas técnicas são descritas como opção para o tratamento cirúrgico dessa patologia, dentre elas as osteotomias. Neste artigo, os autores demonstram a técnica operatória de osteotomia simples de encurtamento do rádio no tratamento de um caso de doença de Kienböck, bem como seu resultado pós operatório.