Tratamento do hálux rígido através da artroplastia de interposição com implante Cartiva® - Bravin, Augusto Cesar; Ferreira, Gabriel Ferraz; Pereira Filho, Miguel Viana (Técnicas em Ortopedia, 2021)
O presente estudo demonstra a técnica de artroplastia de interposição com implante Cartiva® no tratamento de hállux rígido. Houve uma melhora importante dos sintomas de dor e função com 12 meses de pós-operatório, sendo o resultado considerado satisfatório pela paciente. A correção cirúrgica promoveu uma melhora de extensão do hálux de (0°-10°) para (0°-30) sem complicações e uma melhora clínica na Escala Visual Analógica de 9 para 0 e escore AOFAS para o antepé em 34 pontos para 100 pontos após 12 meses de cirurgia.