Uso da Técnica de McLaughlin modificada no tratamento da luxação posterior do ombro: relato de caso - Costa, Miguel Pereira da; Monteiro Neto, Geraldo Magella Villa Nova; Nunes, Rafael Henrique Rangel; Tenor Junior, Antonio Carlos; Brasil Filho, Romulo; Ribeiro, Fabiano Rebouças (Técnicas em Ortopedia, 2020)
Devido à sua raridade, as luxações posteriores são subdiagnosticadas em 60% a 80% das vezes. O tempo de evolução e o tamanho da lesão na superfície anteromedial da cabeça do úmero são os preditores do melhor tratamento a ser instituído. No reconhecimento agudo, a cirurgia de transferência do músculo subescapular com seu tendão inserido na tuberosidade menor fixada com parafuso ósseo (McLaughlin modificada) tem mostrado ótimo resultado para o tratamento. Apresentaremos um relato de caso de um paciente masculino, 66 anos, com tratamento após três semanas de uma luxação traumática do ombro.