Reparo da desinserção do ligamento patelar do tubérculo tibial com uso de âncoras associado ao parafuso poste - Uzelin, Nataly Cristina Reis; Magri, Eduardo Angoti; Lestingi, Juliano Valente; Rodrigues, Ayres Fernandes; Heitzmann, Lourenço Galizia; Macedo, Gustavo Demasi Quadros de (Técnicas em Ortopedia, 2020)
As rupturas do mecanismo extensor podem envolver o tendão do quadríceps, a patela e/ou o ligamento patelar. A lesão do ligamento patelar é a menos frequente e geralmente cursa com a desinserção do pólo distal da patela. A avulsão do ligamento patelar do tubérculo tibial em adultos é rara. O reparo trans-ósseo com a utilização de âncoras tem sido proposto no manejo de algumas destas lesões. Descrevemos um relato de caso de desinserção do ligamento patelar em um paciente tratado cirurgicamente através da reinserção do ligamento patelar com uso de âncoras associado ao parafuso poste.