Fratura avulsão da tuberosidade isquiática em jovem atleta de ginástica artística - Donatelli, João Victor Ramos; Nascimento, Henrique Reuter do; Becalli, João Victor Bazilio; Franco, Rubens Salem (Técnicas em Ortopedia, 2020)
As fraturas por avulsão da tuberosidade isquiática são incomuns na adolescência. A origem dos músculos isquitibiais é o local mais comumente afetado, antes do fechamento da fise. Relatamos o caso de atleta de ginástica rítmica, de 12 anos que apresentou lesão traumática da apófise isquiática negligenciada, com quadro dor progressiva e queda no rendimento esportivo. Foi tratada cirurgicamente para lesão crônica da origem dos isquiotibiais, através de redução aberta e reinserção óssea por meio de âncoras. Seu desfecho não foi favorável no retorno às atividades de alto rendimento. No entanto, não apresentou limitações nas atividades diárias.