Endoprótese não convencional no tratamento das neoplasias diafisárias do úmero - Santin, Caio Henrique Vilella; Costa, Bruno Marcus Gonçalves; Mello, Igor Moreira; Souza, Marcello Martins de; Tanaka, Marcos Hajime (Técnicas em Ortopedia, 2020)
A diáfise umeral constitui sede incomum de lesões ósseas, podendo causar dor, incapacidade, limitação funcional do membro superior e fratura patológica, necessitando, muitas vezes, de tratamento cirúrgico. Nesse artigo, os autores relatam uma opção de tratamento com endoprótese não convencional diafisária de úmero, demostrando os passos cirúrgicos, principais indicações e o resultado funcional.