Tratamento de fratura-luxação de Lisfranc com fixação percutânea - Molina, Wellington Farias; Monteiro Neto, Geraldo Magella Villa Nova; Alvo, Fernando Salgueiro; Martins, Guilherme Bottino; Pimenta, Luiz Sérgio Martins (Técnicas em Ortopedia, 2020)
As fraturas-luxações de Lisfranc são lesões pouco frequentes (0,1-0,4% das fraturas-luxações). Os mecanismos de lesão mais frequentes são: acidente com automóveis, queda de animais e de altura. No seu tratamento, é imperativa a abordagem cirúrgica com correção da articulação de Lisfranc e fixação sob visão direta ou por intensificador de imagem, no caso da fixação percutânea com fios de Kirchner como é o caso em questão. Apresentaremos um relato de caso de um paciente de 65 anos com fratura-luxação de Lisfranc e o tratamento cirúrgico através de redução indireta e fixação com fios de Kirschner.