Biópsia nos tumores ósseos - Tanaka, Marcos Hajime; Sakabe, Noboru; Chieng, Kao (Técnicas em Ortopedia, 2001)
A biópsia óssea é um dos passos mais importantes na abordagem, diagnóstico e tratamento adequado dos tumores ósseos. Os autores discutem sobre as indicações,técnicas , vantagens e desvantagens das biópsias abertas e percutâneas (com agulha). O objetivo principal da biópsia é obter material suficiente para que o patolo- gista possa nos dar o diagnóstico da lesão o mais precisamente possível.