Utilização do anel de reforço acetabular na artroplastia total do quadril - Queiroz, Roberto Dantas; Borger, Richard Armelin; Franco, Rubens Salem; Takano, Marcelo Itiro (Técnicas em Ortopedia, 2003)
O tratamento da deficiência acetabular grave pode ser considerado um dos maiores desafios da artroplastia total do quadril. O defeito anatômico resultante do binômio desgaste-osteólise em artroplastia total do quadril e das seqüelas de fraturas acetabulares dificulta, quando não impede, o posicionamento protético ideal. Os autores descrevem a utilização do anel de reforço acetabular em artroplastia total do quadril como técnica para suprir os graus mais avançados de deficiência acetabular.