Reparo V-Y da ruptura negligenciada do tendão de Aquiles - Pimenta, Luiz Sérgio Martins; Molina, Wellington Farias; Amódio, Clóvis; Ellert, Christian; Sambatti, Fábio Adriano Pieralisi (Técnicas em Ortopedia, 2003)
A ruptura negligenciada do tendão de Aquiles geralmente evolui com insuficiência da flexão plantar do tornozelo. Os autores descrevem o reparo em V-Y, técnica indicada quando há perda de força de flexão plantar e a ruptura impossibilita a sutura término-terminal.