Artroplastia de interposição com tendão abdutor longo do polegar para o tratamento da rizartrose - Xavier, Cláudio Roberto Martins; Santos, Roberto Della Torre dos; Carvalho, Tácio André da Silva; Ferreira, Rodrigo Bergamaschi (Técnicas em Ortopedia, 2004)
A reconstrução ligamentar associada à artroplastia com interposição tendinosa é procedimento usado com freqüência para a osteoartrose da base do polegar (rizartrose). O propósito deste estudo é reproduzir o procedimento, usando a técnica de interposição do tendão abdutor longo do polegar.