Tratamento das lesões condrais focais no joelho do atleta pela mosaicoplastia artroscópica - Cohen, Moisés; Carvalho, Rogério Teixeira de (Técnicas em Ortopedia, 2002)
A mosaicoplastia artroscópica consiste na utilização de pequenos cilindros osteocondrais retirados da periferia do côndilo femoral não submetida a carga e transplantados para lesões focais na área de carga principalmente no côndilo femoral. Os autores descrevem as indicações, a técnica cirúrgica e a reabilitação referentes a este procedimento