Correção de consolidação viciosa dos ossos do antebraço - Prina, Douglas Manuel Carrapeiro; Fonseca, Elizabeth de Alvarenga Borges da; Teixeira, Luiza Santucci; Coelho, Daniel Oliveira; Félix, Alessandro Monterroso; Nogueira, Monica Paschoal (Técnicas em Ortopedia, 2024)
As fraturas diafisárias dos ossos do antebraço são frequentes na população pediátrica e toleram variáveis desvios com resultados satisfatórios ao final do crescimento. No entanto, alguns pacientes adolescentes, quando tratados de forma conservadora, podem manter uma deformidade residual que resulta em déficits significativos de função do antebraço, principalmente a pronossupinação. Neste relato iremos descrever o caso de um paciente de 18 anos tratado de forma conservadora que evoluiu com perda importante da função do membro superior e foi então tratado através de correção com osteotomias e fixação rígida.