Instabilidade de tendões fibulares por peroneus quartus - Paz, Miguel Justo Mariano; Ravetti, Luciano Benjamin; Lizziero, Mauricio Esteban Garcia; Varone, Ernesto José (Técnicas em Ortopedia, 2024)
O estudo se concentra no diagnóstico e tratamento da instabilidade dos tendões fibulares especialmente em pacientes pediátricos. O relato de caso envolve uma ginasta de 13 anos com dor e subluxação dos tendões fibulares. O tratamento inicial com fisioterapia foi ineficaz, levando à cirurgia para correção. A técnica cirúrgica envolveu a exposição dos tendões, remoção de estruturas anômalas e estabilização com âncoras. Enfatizamos a importância do diagnóstico precoce e a eficácia do tratamento cirúrgico especialmente quando os métodos não invasivos falham.