Transferência do ligamento córacoacromial para clavícula como tratamento da luxação acrômioclavicular aguda - Frei Caneca Junior, Oyama Arruda; Machado, Giovani Serrano (Técnicas em Ortopedia, 2002)
Os autores descrevem a técnica cirúrgica de transferência do ligamento córacoacromial para a clavícula distal , utilizada no tratamento das luxações da articulação acrômio-clavicular classificadas como agudas, podendo ser realizada nos tipos IV a VI da classificação de Rockwood e no tipo III quando a redução aberta for a melhor indicação.