Sarcoma indiferenciado de auto grau; ressecção, tratamento oncológico e artrodese cervical - Furlanetto, Caio Martins; Franco, Cassio Bousada; Fonseca, Elizabeth de Alvarenga Borges da; Prina, Douglas Manuel Carrapeiro; Oliveira, Carlos Eduardo Algaves Soares; Santos, Francisco Prado Eugênio dos; Pratali, Raphael de Rezende (Técnicas em Ortopedia, 2024)
Os tumores malignos na população pediátrica, em geral, são menos frequentes que nos adultos. Embora estes tumores sejam raros, o reconhecimento e o diagnóstico precoce são indispensáveis para o prognóstico geral. O sarcoma indiferenciado de alto grau é uma neoplasia rara e agressiva, especialmente quando ocorre na coluna cervical na população pediátrica. Este artigo científico apresenta um relato de caso de sarcoma indiferenciado de alto grau na coluna cervical de uma criança de 8 anos de idade, destaca a importância da identificação precoce, diagnóstico preciso e abordagem terapêutica integrada para otimizar os resultados em pacientes pediátricos com esta condição.